09.00 до 18.00 По записи

МО, г. Ногинск3 Интернационала, 78

(работаем по всей России)

Наш офис 8 (499) 408-22-24

Контроль за персоналом 

По данным исследований, более половины российских компаний используют многофункциональные системы наблюдения за сотрудниками. При этом количество таких организаций стремительно растет. Что, впрочем, не удивительно. По словам адвоката-детектива Валерия Вечканова, зачастую результаты мониторинга шокируют: выясняется, что офисные служащие тратят до 25-30% рабочего времени на интернет-серфинг, общение в социальных сетях, прослушивание музыки, покупки в онлайн-магазинах. Неудивительно, что бизнес пытается придумывать все более изощренные способы для контроля за персоналом и выявления бездельников.

Наиболее распространенный способ контроля — мониторинг интернет-активности сотрудников через специальные скрытно установленные программы-агенты. Глубина контроля зависит от направления деятельности организации. Большинство компаний ограничиваются контролем над корпоративной электронной почтой и интернет-трафиком. Впрочем, в некоторых структурах фиксируется едва ли не каждое нажатие клавиши на рабочем компьютере, фиксируются сообщения, оставленные в соцсетях, записывается видео и звук в офисе.

Недавний пример из практики. В торговой компании, которая имела свою сеть реализации товаров, есть представительства в разных регионах РФ. В этих представительствах были трудоустроены менеджеры по работе с партнёрами и покупателями. Периодически в каждом офисе при проведении ревизии выявлялась дебиторская задолженность. Она в принципе считается нормальным явлением, т.к. покупатели задерживают выплаты за поставленные товары, а некоторые покупатели и вовсе стали осуществлять заявки на поставку товаров реже и в меньших объёмах.

С помощью специально установленных программ-агентов я выявил недобросовестных менеджеров отдельных офисов, которые либо получали оплату частями наличными деньгами от покупателей, либо умудрялись поставлять самостоятельно некоторые позиции, используя имя и торговую марку компании, в которой работают. Таким образом, были выявлены компании-двойники, которые возглавляли эти же менеджеры. Они создавали конкуренцию компании, в которой были трудоустроены, используя заработанное имя и торговую марку, а также переманивая на себя покупателей.

Или еще один случай — в крупной торгово-промышленной организации стала расти дебиторская задолженность. Некоторые компании-должники и вовсе, накопив огромную сумму задолженности, начинали банкротиться другими кредиторами. При проведении специальных мероприятий по выявлению рисков (финансово-юридический аудит и применения навыков IT-детектива) я выявил недобросовестные сотрудники этой торгово-промышленной организации, которые получали откаты от компаний-должников, чтоб дать последним возможность уйти в банкротство, при этом было выявлено и то, что эти процедуры банкротства были инициированы компаниями-кредиторами подконтрольными тем же недобросовестным сотрудникам. Т.е. налицо обнаружение мошеннических схем хищения товаров и денежных средств, которое позволило в дальнейшем применить меры по возмещению причинённого ущерба.

Многие компании следят за персоналом с помощью средств видеонаблюдения. Чаще всего — с помощью целой сети видеокамер. Использование видеоаппаратуры должно быть регламентировано документами с указанием целей наблюдения, в которых сотрудники расписываются при приеме на работу. Скрытое видеонаблюдение в офисе незаконно. Выявить его можно с помощью приборов, улавливающих блики оптики, или индикатора радиосигнала.

Но не всегда работодатели следят за своими сотрудниками. Нередко этим занимаются конкуренты. Недавно ко мне обратился топ-менеджер крупной международной компании, который заподозрил неладное в работе своего рабочего ноутбука. Мне удалось выяснить, что в компьютер установлена невидимая на панели управления и в списке процессов шпионская программа, которая передавала неизвестному получателю информацию практически обо всех операциях.

Сегодня никого не удивишь электронными системами пропусков. Они установлены в 90% современных офисов. Однако многие компании решили пойти дальше и внедряют оборудование, позволяющее сканировать отпечатки пальцев и делать фотоснимки. С помощью подобной аппаратуры фиксируются фактическое рабочее время — нарушение трудового распорядка становится основанием для перерасчета заработной платы. Некоторые организации вместо электронных пропусков уже выдают сотрудникам электронные браслеты.

В логистических и транспортных компаниях активно используются современные устройства, ретранслирующие информацию о трафике, расходе топлива. Как правило, с помощью такого оборудования работодатели борются с внутрикорпоративным воровством и «левыми» заработками. В первоклассных складских комплексах техника и сотрудники нередко оснащаются специальными маяками, позволяющими определять местонахождение объекта.

Подобные системы контроля окупаются за несколько месяцев. Экономия может достигать нескольких миллионов рублей или до 3% от оборота бизнеса.

В некоторых крупных структурах внедряются программы, позволяющие анализировать здоровье сотрудников и ритм их жизни. Например, специальные сервисы могут анализировать информацию, полученную HR-департаментом, данные, календарей сотрудников, определяя уровень коммуникационной активности с коллегами. Если она снижается — программа сигнализирует о возможном увольнении.

Многие работодатели мечтают контролировать мобильные телефоны сотрудников. О способах выявления прослушки ходят легенды. Пока прослушивание переговоров применяется крайне редко в силу дороговизны и нелегальности подобных манипуляций. Именно мобильный телефон зачастую остается единственным вариантом сохранения конфиденциальности коммуникаций. Правда, до тех пор, пока смартфон не подключен к корпоративной сети.

Случаи уголовного преследования работодателей за нарушение неприкосновенности частной жизни, тайны переписки и телефонных переговоров единичны. Работодатели надежно прикрываются оговорками в трудовых контрактов или соглашениями о добровольном согласии работников на использование в отношении них систем контроля в рабочее время. Трудовой кодекс позволяет собирать персональные данные работника в целях сохранения имущества и контроля количества и качества выполненной работы.

Если работодатель предупредил работника о возможных проверках, то в случае возникновения конфликтных ситуаций суды крайне неохотно встают на сторону наемных сотрудников. Офисная техника признается оборудованием, предназначенным исключительно для выполнения трудовых обязанностей, поэтому вопросы о неприкосновенности личной переписки становятся неактуальными.

Примерно в 80% случаев суды встают на сторону работодателя в случаях пересылки с корпоративной на личный адрес почты служебной информации, санкционируя увольнение сотрудников за подобные нарушения по ст. 81 ТК РФ за разглашение охраняемой законом тайны.

Спрос на слежку экономически мотивирован. Инструменты слежки и контроля позволяют компаниям сэкономить до 10-15% от фонда оплаты труда, либо оптимизировать производственные процессы. Поэтому круг организаций, желающих выступать в роли Большого брата для своих сотрудников, будет расширяться. При этом становится актуальной проблема надежного хранения и шифрования данных — у большинства компаний нет соответствующей защищенной инфраструктуры. В результате число скандалов, связанных с утечками собранных о работниках данных и вмешательством в их личную жизнь, будет расти.